豚こま、ナス、いんげん、しめじのカレー煮 レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のカレー煮です。

材料(5〜6人分)

豚小間切れ肉
400g
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*カレー粉
大さじ2
*ヨーグルト
大さじ2
ナス
4本
インゲン
1袋
しめじ
1パック
玉ねぎ
大1個(350g)
トマト
大1個(300g)
クミンシード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
●水
2カップ
●おろし生姜、おろしニンニク
各小さじ1
●醤油麹
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこむ。(この状態で冷蔵庫で2〜3日保存できます)

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にクミンとオイル大さじ1を入れて泡がでるまで炒め、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。

    蓋をして弱火で5〜10分しんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    蒸し焼きにする間に。
    トマトは角切り、インゲンはへたを切り落としてざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4
    2がしんなりしたらトマトを入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
  5. 5
    肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
  6. 6
    ●、インゲン、しめじを入れ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、10分ほど煮る。
  7. 7
    ナスを輪切りにし、フライパンにいれる。

    オイル大さじ1と塩小さじ1/2をかけ、中火で両面や決めが付くまで焼く。
  8. 8
    6にナスを入れ、蓋を取って水分がひたひたいかになるまで煮る。

    味を見てガラムマサラと塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/01

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カテゴリ
なす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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