材料(2人分)
- アジ
- 大きめ1匹(正味150g)
- シソの葉
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 3cm
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- アジは3枚に下ろして腹骨をすき取り、キッチンペーパーにはさみ、ラップで包んで使うまで冷蔵庫に入れておく。
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- 2
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- シソは千切り、ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
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- 3
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- アジの血合い骨を抜いて皮を剥き、細切りにして醤油とレモンを混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
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- 4
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- 食べる直前に2と生姜を入れて混ぜる。
-
- 5
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- 盛り付けてゴマを乗せる。
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