アプリで広告非表示を体験しよう

アジのネギシソレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりアジのお刺身和え物です。

材料(2人分)

アジ
大きめ1匹(正味150g)
シソの葉
2〜3枚
長ネギ
3cm
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚に下ろして腹骨をすき取り、キッチンペーパーにはさみ、ラップで包んで使うまで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    シソは千切り、ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
  3. 3
    アジの血合い骨を抜いて皮を剥き、細切りにして醤油とレモンを混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
  4. 4
    食べる直前に2と生姜を入れて混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてゴマを乗せる。

きっかけ

新鮮なアジで

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする