自家製冷凍餃子 レシピ・作り方
![自家製冷凍餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493b76ad151010f9e841c3cea89af586e1f050af.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして水を絞っておく。
シソ(ニラ)もみじん切りにしておく。 -
2
キャベツ、ひき肉、シソ(ニラ)、生姜、塩、酒、醤油、ごま油、白コショウを入れ、均一になるまでよく混ぜる。
-
3
2を皮で包み、ラップをしいたバットに並べ、冷凍庫で凍らせる。
凍ったら保存袋に移し、空気を抜いて口を締める。この状態で2週間程度保存可能です。 -
4
<焼き方>
フライパンにごま油小さじ1〜2をしいて火にかけ、凍ったままの餃子を並べる。
水1カップをそそぎ、蓋をして強火のまま水分がほとんどなくなるまで5分ほど加熱する。 -
5
蓋を取り、下面がカリッとするまで中火〜弱火で焼く。
-
6
お皿をかぶせて裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません