アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとトマトの肉味噌温玉のっけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の肉味噌パスタです。

材料(2人分)

肉味噌
100〜150g
温泉卵
2個
パスタ
100〜200g
ズッキーニ
1本
トマト
1個
しめじ
1パック
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    トマトは角切り、キャベツはざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ズッキーニとしめじを入れ、火が通るまで炒め、軽く塩をして火を止める。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。

    茹であがり3〜4分前になったらキャベツを入れ、表示時間までゆで、軽く水を切って2に入れる。
  4. 4
    2を火にかけ、なじむまで混ぜる。
  5. 5
    4を器にしき、肉味噌、温玉、トマトをのせる。

おいしくなるコツ

肉味噌レシピレシピID:1070035874

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする