材料(2人分)
- 中華麺
- 1〜2玉
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- もやし
- 200g
- ちくわ
- 3〜4本
- 紅生姜
- 大さじ2程度
- 塩
- 2つまみ
- 油
- 少々
- <タレ>
- 醤油
- 大さじ2.5
- レモン、酢
- 各大さじ1〜1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 青シソ(みじん切り)
- 2枚
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- タレはよく混ぜて砂糖を溶かしておく。
-
- 2
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- 卵に塩を入れて混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに、1/3ずつ流し入れ、薄く焼いて取り出しておき、あら熱がとれたら細切りにする。
-
- 3
-
- もやしはさっと湯でてザルに上げる。
キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
-
- 4
-
- お湯を沸かして面を表示通りにゆで、水で冷やしてもみ洗いし、ザルに上げて水を絞る。
-
- 5
-
- お皿に麺をしき、2、3、紅生姜を盛り付け、1をかける。