【簡単】オクラのブタ肉巻き カレー塩を添えて。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
巻いて焼くだけ。切り口がかわいいお肉巻き。

材料(2人分)

おくら
6本
豚肉(ロース薄切り)
6枚
塩・こしょう
少々
◆カレー粉
※下記参照
◆塩
ひとつまみ
小1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオクラと熱湯を入れ、軽く下茹で状態にし、冷ましてからヘタをおとす。
  2. 2
    豚肉を広げ、ほんの軽く塩・こしょう。
    ①のオクラを巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉の綴じ目を下にして焼く。転がしながら全体に火を通す。
    器に。
    カレー塩を添える。
  4. 4
    ※カレー塩。
    ティースプーンの先にちょこっと(1度で使いそうな分量)のカレー粉に塩をひとつまみを混ぜる。

おいしくなるコツ

カレー塩の塩加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

夏の定番

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
オクラフライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉カレー粉
関連キーワード
オクラ カレー塩 おつまみ 簡単
料理名
オクラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする