【簡単】オクラのブタ肉巻き カレー塩を添えて。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオクラと熱湯を入れ、軽く下茹で状態にし、冷ましてからヘタをおとす。
-
- 2
- 豚肉を広げ、ほんの軽く塩・こしょう。
①のオクラを巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉の綴じ目を下にして焼く。転がしながら全体に火を通す。
器に。
カレー塩を添える。
-
- 4
- ※カレー塩。
ティースプーンの先にちょこっと(1度で使いそうな分量)のカレー粉に塩をひとつまみを混ぜる。
おいしくなるコツ
カレー塩の塩加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
夏の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません