椎茸とピーマンの卵とじ レシピ・作り方
![椎茸とピーマンの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6470836c5c35243ea0c579e8e7e4421148ebc0f7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種をとり、ざく切りにする。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。 - 2 鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火にし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
- 3 水分が少し残る程度まで煮詰め、塩と鰹節で調味する。
- 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません