椎茸とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

椎茸とピーマンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
椎茸とピーマンの卵とじです。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 椎茸 2個
  • ●水 150cc
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、ざく切りにする。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火にし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水分が少し残る程度まで煮詰め、塩と鰹節で調味する。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035798
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る