アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーの南蛮漬けです。

材料(4人分)

鶏レバーとハツ
200g
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1/2個
*塩
小さじ1/3
*カレー粉
ひとつまみ
片栗粉、揚げ油
各適量
●生姜(千切り)
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油、砂糖
各大さじ1
●赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ピーマンは細切りにする。

    ボウルに上記と●を混ぜておく。
  2. 2
    ハツは縦半分、レバーは1cm程度の厚さに切る。

    さっとゆでて水に取り、血や筋を取り除く。
  3. 3
    水を拭き取って*をまぶし、片栗粉をつける。
  4. 4
    油大さじ2〜3しいたフライパンに並べ、量面がカリッとするまで焼いて取り出す。
  5. 5
    1に4を入れて混ぜ、時々混ぜて冷めるまで置く。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする