材料(4人分)
- 鶏レバーとハツ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/3
- *カレー粉
- ひとつまみ
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- ●生姜(千切り)
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ピーマンは細切りにする。
ボウルに上記と●を混ぜておく。
-
- 2
-
- ハツは縦半分、レバーは1cm程度の厚さに切る。
さっとゆでて水に取り、血や筋を取り除く。
-
- 3
- 水を拭き取って*をまぶし、片栗粉をつける。
-
- 4
-
- 油大さじ2〜3しいたフライパンに並べ、量面がカリッとするまで焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 1に4を入れて混ぜ、時々混ぜて冷めるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません