もやしとベーコンのカレー焼きそば、目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 各1人分
- 卵 1個
- ベーコン 1〜2枚
- もやし 1/2袋
- カレー粉 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
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1
フライパンに油をして卵を割り入れ、火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼いて取り出す。 - 2 麺をかたまりのままフライパンにのせ、中火で両面薄く焼き色が漬くまで焼いて取り出す。
- 3 ベーコンを細切りにし、もやしとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
4
麺、ソース2/3袋、カレー粉、酒を入れ、ほぐしながら炒める。
味を見て薄かったらソースの粉で調節する。 - 5 盛り付けて目玉焼きを乗せ、青のりをかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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□うみ□2017/02/01 20:28麺だけを両面焼いて作ると香ばしさが出て美味しいですね!麺だけ、麺に卵黄を絡めて食べると2度美味しい♪ご馳走様でした☆
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