かぼちゃのバルサミコソース レシピ・作り方
![かぼちゃのバルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/519e4e55c911f0e6115ddc4614bfe435cc2ed6f0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋に並べ、砂糖、塩、水をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。 - 2 蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。
-
3
耐熱容器にバルサミコ、はちみつ、バターを入れ、蓋なしでレンジで2〜3分加熱し、半量程度に煮詰める。
-
4
かぼちゃをもりつけ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません