パーティに♪パプリカの☆バジル香る、肉詰めグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- オレンジパプリカ
- 1個
- 緑ピーマン
- 2個
- バジル
- 10枚
- 小麦粉
- 適量
- ========肉種========
- ●豚挽肉
- 370g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●ナツメグ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、ザク切りに。
FPに、●の材料を入れて、写真のようになるまで練ります。
玉ねぎが、粗みじん切りになるまで撹拌します。
-
- 2
-
- パプリカ3個に、ピーマン2個を追加した分量です。
-
- 3
-
- パプリカ、ピーマンは半分に切ります。
種を取ります。
茶こしで、小麦粉を振りかけます。
-
- 4
-
- 1の肉種を、スプーンですくい、少し山盛りになるように入れます。
-
- 5
-
- オーブンを170度に余熱します。
オーブンの1段目に入れて、170度で約25分焼きます。
竹くしを刺して、透明な汁が出たらOKです。
-
- 6
-
- バジルを乗せて、出来上がり〜!
-
- 7
-
- 玉ねぎと卵を1個入れて、FPで練ったのでこんなに膨らんでいます。
おいしくなるコツ
バジルはフレッシュが、美味しいです。
きっかけ
パーティにピッタリの、お料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません