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パーティに♪パプリカの☆バジル香る、肉詰めグリル レシピ・作り方

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まめもにお
4色を使ったカラフルパプリカの、肉詰めです。FPで肉種を作って、後はオーブンで焼くだけの簡単調理!玉ねぎを1個入れて、FPで練るのですごく膨らみますよ♪

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
オレンジパプリカ
1個
緑ピーマン
2個
バジル
10枚
小麦粉
適量
========肉種========
●豚挽肉
370g
●醤油
大さじ2
●塩、胡椒
適量
●卵
1個
●玉ねぎ
1個
●ナツメグ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、ザク切りに。

    FPに、●の材料を入れて、写真のようになるまで練ります。

    玉ねぎが、粗みじん切りになるまで撹拌します。
  2. 2
    パプリカ3個に、ピーマン2個を追加した分量です。
  3. 3
    パプリカ、ピーマンは半分に切ります。

    種を取ります。

    茶こしで、小麦粉を振りかけます。
  4. 4
    1の肉種を、スプーンですくい、少し山盛りになるように入れます。
  5. 5
    オーブンを170度に余熱します。

    オーブンの1段目に入れて、170度で約25分焼きます。

    竹くしを刺して、透明な汁が出たらOKです。
  6. 6
    バジルを乗せて、出来上がり〜!
  7. 7
    玉ねぎと卵を1個入れて、FPで練ったのでこんなに膨らんでいます。

おいしくなるコツ

バジルはフレッシュが、美味しいです。

きっかけ

パーティにピッタリの、お料理が作りたかったので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ピーマンの肉詰め
関連キーワード
運動会 パーティ クリスマス ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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