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イシモチのアクアパッツァ レシピ・作り方

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mococo05
あっさりイシモチでアクアパッツァです。

材料(3人分)

イシモチ
小さめ6匹
あさり(砂抜きしておく)
300g
プチトマト
10〜15粒
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけ
ブラックオリーブ(あれば)
6粒
酢漬けケーパー(あれば)
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩、黒こしょう
各適量
1カップ
レモン
1個
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作り方

  1. 1
    イシモチはウロコと内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。

    使うまで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    プチトマトは半分、玉ねぎ、ニンニクは薄切り、オリーブは2〜3枚に切る。

    レモンはくし形に切る。
  3. 3
    イシモチに塩小さじ1弱をまぶし、オリーブオイル大さじ2をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    ペーパーの上に取り出して軽く油を拭き取る。
  4. 4
    鍋にニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル大さじ1を入れて香りが出るまで炒め、プチトマト、オリーブ、ケーパー、あさり、水を入れる。
  5. 5
    上にイシモチを並べて蓋をし、アサリが開くまで強めの火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    盛り付けてコショウを挽き、レモンを添える。

おいしくなるコツ

魚は焼いてから煮ると香りがよくなります。大きいフライパンがある場合は焼いたフライパンでそのまま煮ても。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/05

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カテゴリ
その他のさかな全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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