にんじんとインゲンの付け合せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとインゲンの付け合わせです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

インゲン
1袋
にんじん
2/3本
適量
オリーブオイル、バター
各少々

作り方

  1. 1
    インゲンは筋があったら取り、へたも切り落として2〜3等分に切る。

    にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に人参をしき、塩ひとつまみを入れてインゲンを乗せ、水をひたひたに加えて火にかける。

    沸騰したら3〜5分煮てインゲンは取り出す。
  3. 3
    取り出したインゲンに塩少々、オリーブオイル少々をまぶす。
  4. 4
    にんじんは水がなくなるまで煮て、バター少々を絡める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする