アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レタスと目玉焼きのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
1個
レタス
3〜4枚
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々(分量外)をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼いて取り出す。
  2. 2
    レタスはざく切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、玉ねぎ、ベーコン、唐辛子を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    火を止め、レタスを入れておく。
  5. 5
    鍋に1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りにゆでる。
  6. 6
    パスタと大さじ2程度のゆで汁を4に入れ、チーズも入れて中火にかけてなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
  7. 7
    器に盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする