ズッキーニ、いんげん、ブナピー、トマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ(千葉県産) 1本
- ブナピー(長野県産) 1袋
- インゲン(千葉県産) 1袋
- トマト(千葉県産) 中2個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ○ディジョンマスタード 小さじ1
- ○レモン汁 小さじ1〜2
- ○フラックスシードオイル 小さじ1
- ○黒こしょう 少々
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
インゲンはへたを切りおとして2〜3等分に切る。
トマトは乱切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ズッキーニをいれ、片面に焼き色が漬くまで焼く。
ブナピー、ニンニクを入れ、中火で時々混ぜながら焼き色がつくまで炒める。 - 3 インゲンは3〜5分ゆでてざるにあげる。
- 4 2、3、トマトをボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
5
出てきた水分に○を入れて溶かし、全体をよく混ぜる。
冷蔵庫に入れ、なじむまで15分ほど置く。
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- カテゴリ
- ズッキーニ
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