アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、ごぼう、ジャコの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンとゴボウとじゃこの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1/2本
ピーマン
4個
ジャコ
大さじ4
ごま油
小さじ2
大さじ2
100cc
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って斜め切りにする。
  2. 2
    ゴボウは斜め切りにしてさっと水にさらして水を切り、好みの固さになるまでゆでておく。
  3. 3
    フライパンにジャコを入れて中火でから煎りし、ごま油を入れて香ばしくなるまで炒める。
  4. 4
    ピーマンを入れて色が薄くなるまで炒める。
  5. 5
    ゴボウを入れて軽く炒め、酒、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。

    醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ゴボウは固くても大丈夫な場合は下ゆでしないでも大丈夫です。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする