材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- ジャコ
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って斜め切りにする。
-
- 2
-
- ゴボウは斜め切りにしてさっと水にさらして水を切り、好みの固さになるまでゆでておく。
-
- 3
-
- フライパンにジャコを入れて中火でから煎りし、ごま油を入れて香ばしくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンを入れて色が薄くなるまで炒める。
-
- 5
-
- ゴボウを入れて軽く炒め、酒、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
ゴボウは固くても大丈夫な場合は下ゆでしないでも大丈夫です。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません