にんじんとモヤシのおかか卵炒め レシピ・作り方

にんじんとモヤシのおかか卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんともやしの炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • もやし 100g
  • にんじん 1/2本
  • 1個
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 にんじんと生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油、1、もやしを入れ、塩を振ってしんなりするまで炒める。
  3. 3 卵と鰹節ひとつまみを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 盛り付けて鰹節少々をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035583
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る