キュウリのラー油漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キュウリは棒状に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 お湯を沸かし、1を入れてさっと湯通ししてザルに上げる。
- 3 2の水をよく切り、○とボウルに入れて良く混ぜ、ポリ袋に移して空気を抜いて口を締め時々上下を返しながら1時間ほど漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)