ひき肉とパルメザンチーズのオムレツ レシピ・作り方
![ひき肉とパルメザンチーズのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea0bb0bb2616da4b9d634a6b4ad6e0d8b3ea498.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 豚ひき肉 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 塩、黒こしょう 少々
- パセリ 少々
- バター 少々
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎ、塩ひとつまみをフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
2
卵、1、パセリ、塩ひとつまみ、コショウをよく混ぜる。
-
3
フライパンをキレイにしてバターを入れて温め、2を流し入れる。
半熟になるまで混ぜ、端によせてオムレツ型に整える。 -
4
表面を軽く焼き、フライパンを逆手に盛ってお皿に被せるようにして移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません