混ぜて焼くだけ!桜えびと青ねぎの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
細青ネギは2cmに切ります。
卵に白だしを入れて解きほぐし、細青ネギと桜えびを入れます。
軽く混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。(中火)
蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにします。
ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。 - 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
きっかけ
オムレシピコンテストの為に。
おいしくなるコツ
ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。
- レシピID:1070035505
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- 料理名
- 桜えびとねぎの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません