混ぜて焼くだけ!桜えびと青ねぎの卵焼き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!桜えびと青ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
桜えびをたっぷり使った卵焼きです。細青ネギを入れたので、彩りも綺麗です。味付けは白だしで簡単!香ばしい桜えびと、卵がよく合いますよ。おつまみやお弁当にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細青ネギは2cmに切ります。

    卵に白だしを入れて解きほぐし、細青ネギと桜えびを入れます。

    軽く混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。(中火)

    蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにします。

    ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。
  3. 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!

きっかけ

オムレシピコンテストの為に。

おいしくなるコツ

ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。

  • レシピID:1070035505
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかず昼食の献立(昼ごはん)桜えび
関連キーワード
桜えび 卵焼き 簡単
料理名
桜えびとねぎの卵焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る