目玉焼きとサラダの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(麺、ソース) 1人分
- 卵 1個
- 新玉ねぎ 1/2個
- サニーレタス 1枚
- トマト 1/4個
- ゴマ油 適量
- 鰹節 2つまみ
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎ、鰹節と混ぜておく。
トマトはくし形に切る。 - 2 フライパンにゴマ油小さじ1弱をしいて麺をかたまりのまま入れ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼き、ソースを加えてほぐし、お皿にしく。
-
3
フライパンをキレイにし、ゴマ油少々をしいて卵を割り入れ、塩を振って火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 - 4 麺に1をのせ、目玉焼きを乗せ、青のりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/11/28 21:20焼きそばでもう一品♪目玉焼きと炒めない野菜のトッピングのアイデアナイスです♪
美味しかったです
(*´꒳`*)