目玉焼きとサラダの塩焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きとサラダの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サラダを乗せた塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎ、鰹節と混ぜておく。

    トマトはくし形に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ1弱をしいて麺をかたまりのまま入れ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼き、ソースを加えてほぐし、お皿にしく。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ゴマ油少々をしいて卵を割り入れ、塩を振って火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  4. 4 麺に1をのせ、目玉焼きを乗せ、青のりを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035504
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/11/28 21:20
    目玉焼きとサラダの塩焼きそば
    焼きそばでもう一品♪目玉焼きと炒めない野菜のトッピングのアイデアナイスです♪
    美味しかったです
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る