大根葉といり卵の塩ふりかけ レシピ・作り方

大根葉といり卵の塩ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と炒り卵で塩味のふりかけ風です。

材料(2〜3人分)

  • 大根の葉 1本分(10cm程度)
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量
  • アミエビ 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆでて水にとり、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 卵に塩ひとつまみと砂糖を入れて混ぜ、フライパンにいれ、混ぜながら火を通して炒り卵にする。
  3. 3 大根の葉、アミエビ、ゴマ、ごま油、塩少々を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035502
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る