ビーフオムカレー レシピ・作り方

ビーフオムカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛コマカレーのオムカレーです。

材料(5〜6人分)

  • 牛小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 3〜4個
  • *焼肉のタレ 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • 700cc
  • カレールウ 5皿分
  • 適量
  • 適量
  • ご飯 5〜6膳分
  • 5〜6個

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に油小さじ1程度をしき、肉と玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    火を止めてピーマンとルウを加えてよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  4. 4 卵1個に塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流して広げる。
  5. 5 半熟になったら火を止め、中央にご飯を置いて両端を折り畳み、フライパンの端によせる。

    フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
  6. 6 カレーをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035497
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る