ビーフオムカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。 - 2 鍋に油小さじ1程度をしき、肉と玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
-
3
水を加えて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
火を止めてピーマンとルウを加えてよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。 - 4 卵1個に塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流して広げる。
-
5
半熟になったら火を止め、中央にご飯を置いて両端を折り畳み、フライパンの端によせる。
フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。 - 6 カレーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません