材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1.5個(300g)
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○千切り生姜
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、○は混ぜておく。
-
- 2
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- 肉に小麦粉を絡め、油小さじ1〜2をしいたフライパンに広げていれ、片面に焼き色が付いたら取り出す。
-
- 3
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- 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻して○を加え、火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、火にかけ、音がしてきたら弱火にして白身に火が通るまで焼く。
-
- 6
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- 生姜焼きに目玉焼きを乗せる。
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