アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ、豚こましょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
安くてボリュームのある一品です。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
250g
玉ねぎ
1.5個(300g)
3個
小麦粉
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○千切り生姜
小さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
適量
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、○は混ぜておく。
  2. 2
    肉に小麦粉を絡め、油小さじ1〜2をしいたフライパンに広げていれ、片面に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    肉を戻して○を加え、火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振り、火にかけ、音がしてきたら弱火にして白身に火が通るまで焼く。
  6. 6
    生姜焼きに目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする