材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小1個
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- きざみパセリ(あれば)
- 少々
- 塩、こしょう(お好みで)
- 各少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる。ハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル少々を熱し、玉ねぎ、ハムを炒める。玉ねぎに火が通ったら、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、1の卵液を流し入れる。まわりが固まってきたら、チーズを全体に散らし、2のハム、玉ねぎを手前にのせる。
-
- 4
- 3にお好みで塩、こしょうをふり、パセリをちらす。オムレツを向こう側に寄せ、手首を使ってくるりとひっくり返し、形をととのえる。
-
- 5
- 4をすべらせるように皿にのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません