豚のシソ天ぷら レシピ・作り方

豚のシソ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シソ風味の豚天ぷらです。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも肉 120g
  • シソの葉(千切り) 2〜3枚
  • 1/2個
  • 天ぷら粉 大さじ3程度
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は1cm程度の厚さに切り、*をもみ込んで15分ほどおき、卵、天ぷら粉、シソを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を5㎜程度いれて温め、1をいれ、両面中火で薄く色づくまで揚げる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035483
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る