かぼちゃとくるみのシナモンクランブルケーキ レシピ・作り方
![かぼちゃとくるみのシナモンクランブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e132d287a45905d01f18773514a8772ac28397.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クランブルの材料をフードプロセッサーでまぜてボロボロ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
かぼちゃは小さめ角切りにし耐熱容器に入れ、*砂糖をまぶして蓋をし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
くるみはざく切りにする。 -
3
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
4
ボウルに○を入れてよく混ぜ、●をふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
カボチャとクルミを加えてざっくり混ぜる。 - 5 型に流し入れて、クランブルを散らし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません