材料(5〜6人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 2〜3個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 5皿分
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 卵
- 5〜6個
- 油、塩、黒こしょう
- 各適量
- ご飯
- 5〜6膳分
作り方
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- 1
- 鶏肉は2cm角程度、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- 1、にんにく、生姜、水を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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- 3
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- 火を止めて砕いたルウを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
砂糖とバターも入れて混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
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- 4
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- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
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- 5
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- お皿にご飯、カレーを盛り付け、目玉焼きを乗せる。