チキンカレー目玉焼きのせ レシピ・作り方
![チキンカレー目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90e12132021bb9288f5140ccbe549314fe5c77e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角程度、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
1、にんにく、生姜、水を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
火を止めて砕いたルウを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
砂糖とバターも入れて混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。 -
4
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 -
5
お皿にご飯、カレーを盛り付け、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんちゃる2017/07/01 19:38とっても美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/25 22:26目玉焼きのせて美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪
-
ノウズミニマム2016/01/18 13:49おいしかったです!