5分で簡単!ごま油香る♪ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2〜3個(大きさにより)
- めんつゆ(ストレート)
- 小さじ1〜2(ピーマンの大きさにより)
- ごま油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 小さじ1〜2(ピーマンの大きさにより)
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタを取り半分に切ります。
種を取り、1cmの細切りにします。
熱したフライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- シャキシャキで食べたいので、火加減を中火の強で1分程度、ササッと炒めます。
めんつゆ(ストレート)を入れて、味付けします。
器に盛り、かつお節をかけて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない事です。
きっかけ
食欲がなかったのですが、ごま油の香りで食欲が出ました。