にんじんホットサラダとゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- にんじん 1/4本
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- ○塩 ひとつまみ
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○酢 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
卵は殻を剥いて輪切りにする。 - 2 耐熱容器ににんじんと○をいれ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
-
3
パンを軽く焼いて2の水をきってのせ、卵を乗せる。
マヨネーズをかけて、塩とこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません