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豚肉、ごぼう、豆腐の五目煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉、ごぼう、豆腐、しめじ、にんじんの五目煮です。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
100g
*塩
小さじ1/5
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
木綿豆腐
200g
ごま油
小さじ1
○酒
大さじ3
○砂糖
小さじ1.5
○水
1カップ
醤油
大さじ2弱
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    肉はざく切りにして*塩をまぶす。
  2. 2
    ぼごうは4〜5cmに切り、太いものは縦2〜4つに切り、水にさらして水を切る。

    にんじん、豆腐はゴボウ程度の棒状に切る。しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ごぼう、にんじん、しめじを入れて軽く炒め、○を入れて蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    豆腐、醤油、鰹節を入れて水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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