肉団子としめじと卵のチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- しめじ 1/3パック
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
- パルメザンチーズ 小さじ1/2程度
- <肉団子>
- 合い挽き肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大さじ3
- 黒こしょう、ナツメグ 各少々
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
作り方
-
1
肉団子の材料を良く混ぜる。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 フライパンに肉団子を4〜5等分して丸めておき、中火で両面こんがり焼く。
- 3 鍋に肉団子、しめじ、水を入れ、ふつふつ5分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
- 4 卵を入れて混ぜ、火を通す。
- 5 器によそい、チーズをかける。
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