肉団子としめじと卵のチーズスープ レシピ・作り方

肉団子としめじと卵のチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と卵のスープです。

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 1カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2程度
  • <肉団子>
  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • パン粉 大さじ3
  • 黒こしょう、ナツメグ 各少々
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉団子の材料を良く混ぜる。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに肉団子を4〜5等分して丸めておき、中火で両面こんがり焼く。
  3. 3 鍋に肉団子、しめじ、水を入れ、ふつふつ5分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
  4. 4 卵を入れて混ぜ、火を通す。
  5. 5 器によそい、チーズをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035356
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る