アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとワカメの冷やし梅おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささみとわかめの冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ささみ
1本
乾燥わかめ
かるくひとつかみ
梅干し
大1個
大根おろし
100cc
シソの葉
2枚
白ごま
少々
ストレートめんつゆ
40〜60cc
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみと*を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通し、細く裂く。
  2. 2
    わかめは水に付けて戻し、水を絞る。

    梅干しは種を取ってたたく、シソは千切りにする。
  3. 3
    ささみ、ワカメ、大根、梅干しをよく混ぜる。
  4. 4
    うどんは袋の表示どおりに温め、水で洗って冷やし、水を切る。
  5. 5
    器にうどんをしいて3をのせ、シソとゴマをトッピングし、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんささみわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする