ささみとワカメの冷やし梅おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ささみ
- 1本
- 乾燥わかめ
- かるくひとつかみ
- 梅干し
- 大1個
- 大根おろし
- 100cc
- シソの葉
- 2枚
- 白ごま
- 少々
- ストレートめんつゆ
- 40〜60cc
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみと*を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通し、細く裂く。
-
- 2
- わかめは水に付けて戻し、水を絞る。
梅干しは種を取ってたたく、シソは千切りにする。
-
- 3
-
- ささみ、ワカメ、大根、梅干しをよく混ぜる。
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- 4
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- うどんは袋の表示どおりに温め、水で洗って冷やし、水を切る。
-
- 5
-
- 器にうどんをしいて3をのせ、シソとゴマをトッピングし、めんつゆをかける。
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