あさりの味噌バター山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌バター味のアサリの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
400g
山椒の葉
10枝程度
100cc
味噌
小さじ1強
バター
10g

作り方

  1. 1
    アサリと水をフライパンにいれ、落とし蓋をして中火にかける。

    口が開いてきたら開いたものから取り出す。
  2. 2
    残った煮汁に味噌とバターを入れて溶かす。
  3. 3
    アサリを戻して絡める。
  4. 4
    お皿に移し、山椒をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする