大根ときのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のスープです。

材料(4人分)

大根
15cm
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
椎茸
1パック
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ
2カップ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、椎茸は1〜2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはスライスする。
  2. 2
    1、スープ、ローリエを鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水を足して温め、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

スープは塩入の物を使用しました。無塩の場合、2で塩小さじ1/2を入れて煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする