材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- ローリエ
- 1枚
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 大根、にんじん、椎茸は1〜2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはスライスする。
-
- 2
-
- 1、スープ、ローリエを鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 水を足して温め、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
スープは塩入の物を使用しました。無塩の場合、2で塩小さじ1/2を入れて煮てください。
きっかけ
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