大根ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、椎茸は1〜2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはスライスする。
-
2
1、スープ、ローリエを鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 水を足して温め、塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
スープは塩入の物を使用しました。無塩の場合、2で塩小さじ1/2を入れて煮てください。
- レシピID:1070035312
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません