大根ときのこのスープ レシピ・作り方

大根ときのこのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のスープです。

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • にんにく 2かけ
  • ローリエ 1枚
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
  • 2カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 大根、にんじん、椎茸は1〜2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはスライスする。
  2. 2 1、スープ、ローリエを鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水を足して温め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

スープは塩入の物を使用しました。無塩の場合、2で塩小さじ1/2を入れて煮てください。

  • レシピID:1070035312
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る