【炊き込みお粥】余った炊き込みご飯で簡単リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った冷凍の炊き込みご飯 200g
- 本だし 小さじ2
- 水 300cc
- 干し桜海老(あれば) ふたつまみ
- 鰹節(あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍炊き込みご飯を解凍する。
- 2 出汁(☆水、☆本だし)を温め、沸騰手前でご飯を入れる。
- 3 弱火でコトコト煮込み、最後に桜海老を入れる。
- 4 器に盛り付け、鰹節を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 炊き込みお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません