アプリで広告非表示を体験しよう

アジのソテー生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味のソテーをさっぱり生姜ポン酢で。

材料(1人分)

アジ
大きめ1匹
少々
小麦粉
小さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1
おろし生姜
小さじ1程度
ポン酢
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはゼイゴを取って3枚におろし、骨を取る。

    塩を振って15分ほど置き、出た水を拭き取り、粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルをしき、アジの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返してさっと焼いて火を通す。
  3. 3
    アジをお皿に移し、生姜をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする