韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 冷やし中華
- 1袋
- ●付属のタレ
- 2/3袋
- ●キムチの汁
- 大さじ1
- キムチ
- 大さじ3
- もやし
- 1/5袋
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/3個
- ☆いりごま(黒でも白でも)
- ふたつまみ
- ☆細切り唐辛子(あれば)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- キムチの最後って、この位の汁が残りますよね〜。
その汁を使います。
●付属のタレをキムチの残り汁を足します。(キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。)
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- 2
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- きゅうりは、細切りに。
もやしはサッと茹でます。
トマトは、ザク切りにします。
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- 3
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- マルちゃん正麺 冷やし中華を使いましたが、ご家庭にある冷やし中華でOKです。
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- 4
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- 麺は標準通りに茹でて、氷水でしめます。
ざるにあげて、水気を切ります。
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- 5
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- お皿に、麺、トマト、きゅうり、もやし、キムチを乗せます。
黒いりごま(白でも)と細切り唐辛子(あれば)を乗せます。
1で混ぜたタレをかけて、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り野菜でOKです。
キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。
きっかけ
キムチのタレを捨てるのは、勿体ないので。