材料(3人分)
- 厚揚げ
- 100g
- 三つ葉
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- にんじん
- 1/5本
- 生姜スライス
- 2~3枚
- ●煮干
- 3匹
- ●鰹節
- 3g
- ●昆布
- 5cm角1枚
- ●水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- ●を鍋にいれて10分ほど置き、中火にかける。
ふつふつしてきたら昆布などを網ですくって取り出す。
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- 2
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- にんじん、生姜は千切り、厚揚げはお湯で洗って水をふき取り、短冊切り、三つ葉はざく切りにする。
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- 3
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- 1ににんじん、生姜をいれて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にして火が通るまで3~4分煮る。
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- 4
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- 厚揚げ、ワカメをいれ、ワカメが戻ったら味噌で味を調える。
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- 5
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- 三つ葉を入れてさっとまぜ、お椀に注ぐ。
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