アプリで広告非表示を体験しよう

イカとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとパプリカのパスタです。

材料(3人分)

パスタ
150〜300g
スルメイカ
3杯(200g)
ベーコン
50g
玉ねぎ
1個
パプリカ
赤、黄 各1/2個
しめじ
1パック
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎ、パプリカは1cm幅程度に切る。

    にんにくはスライス。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    イカは内蔵、軟骨な度を取り除いて洗い、足は2本ずつに切り分け、胴は輪切りにする。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を作り、火にかける。
  4. 4
    フライパンにバターとイカを入れ、塩小さじ1/3を振って炒め、火が通ったら取り出す。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、オリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、赤唐辛子、ベーコンを入れて軽く炒める。
  6. 6
    玉ねぎ、しめじを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  7. 7
    パプリカを入れてよく混ぜ、3の水を100cc程度いれ、蓋をして中火でパプリカがやわらかくなるまで煮る。
  8. 8
    3が沸いたらパスタを入れて表示の1分前までゆで、軽く水を切って7にいれる。
  9. 9
    イカも入れ、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする