作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎ、パプリカは1cm幅程度に切る。
にんにくはスライス。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- イカは内蔵、軟骨な度を取り除いて洗い、足は2本ずつに切り分け、胴は輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を作り、火にかける。
-
- 4
-
- フライパンにバターとイカを入れ、塩小さじ1/3を振って炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、オリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、赤唐辛子、ベーコンを入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、しめじを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 7
-
- パプリカを入れてよく混ぜ、3の水を100cc程度いれ、蓋をして中火でパプリカがやわらかくなるまで煮る。
-
- 8
- 3が沸いたらパスタを入れて表示の1分前までゆで、軽く水を切って7にいれる。
-
- 9
-
- イカも入れ、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません