アボカドと目玉焼きのマフィンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- 油、塩、黒こしょう 各適量
- ○アボカド 1/2個
- ○粒マスタード 小さじ山盛り1
- ○塩 小さじ1/6
- ○レモン汁 小さじ1
- ○黒こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1〜2
作り方
-
1
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼く。 -
2
○をよく混ぜる。
- 3 マフィンは半分に割ってから重ね直してグリルの弱火かトースターで3〜4分焼く。
-
4
マフィンの内側になる面にマヨネーズを塗り、アボカド、目玉焼きを乗せてはさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)