イカとセロリのカレー焼きそば レシピ・作り方
![イカとセロリのカレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ee484b02d14dae32e655dc7c98d19b17e07592.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分焼いて取り出す。 -
2
イカはさばいて食べやすく切る。
セロリは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
フライパンに麺を置き、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
○をいれてほぐしながら炒め、取り出す。 -
4
フライパンをきれいにい、油をしいて生姜とイカを入れて炒め、軽く塩を振って取り出す。
-
5
セロリとしめじを入れて炒め、塩とコショウで調味する。
-
6
麺とイカを戻し、ごま油を入れて混ぜる。
-
7
盛り付けて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません