イカ、新玉ねぎ、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![イカ、新玉ねぎ、きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdff8709a8b35ce99c47ce36f665975437a41203.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩を入れて混ぜる。
-
2
イカは内蔵などを取りのぞき、食べやすく切る。
お湯を沸かして*をいれ、さっとゆでてざるにあげる。 -
3
1から水が出ていたら捨て、イカ、酢、レモン、醤油を入れて混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やす。 -
4
盛り付けて生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません