材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 200g
- *醤油
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1.5
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/6本
- 椎茸
- 小4個
- 生姜(千切り)
- 小さじ2
- ●豚コマ
- 150g
- ●ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ○水
- 300cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○白コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- にんじんは歯ごたえが残る程度2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
- 3
- 肉はざく切りにし、その他●と混ぜる。
-
- 4
-
- 麺はレンジで温めて*をまぶし、フライパンに広げていれ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して裏も焼き、お皿に分けていれておく。
-
- 5
-
- 空いたフライパンで肉と生姜を炒め、火が通ったら、油を入れ、にんじん、椎茸、ピーマン、もやしを入れてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- ○を入れて沸騰させ、同量の水でといた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 麺に6をかける。
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