春キャベツの梅ポン漬け レシピ・作り方
![春キャベツの梅ポン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457e2efb577acccfff0be34529e44da1377a646d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 1〜2枚(300g)
- 梅干し(塩分15%の物使用) 2個(正味20g)
- 酢、醤油 各小さじ2
- 鰹節 3g
作り方
- 1 キャベツはざく切り、梅干しは種を取ってたたく。
-
2
ポリ袋にキャベツ、梅越し、酢、醤油を入れてよく混ぜる。
10分ほど置いてから再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。 -
3
冷蔵庫で1晩おき、袋の上から軽くもんで水を絞り、鰹節を入れてよく混ぜる。
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- カテゴリ
- 浅漬け
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