春キャベツの梅ポン漬け レシピ・作り方

春キャベツの梅ポン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春キャベツの梅干しポン酢漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 ポリ袋にキャベツ、梅越し、酢、醤油を入れてよく混ぜる。

    10分ほど置いてから再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 冷蔵庫で1晩おき、袋の上から軽くもんで水を絞り、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水を絞ってから鰹節を入れて混ぜてください。

  • レシピID:1070035052
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る