グリンピースと醤油麹の豚こまトマト煮 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
グリンピースは鞘から出し、鍋に入れる。
水1カップ、塩小さじ1/2弱を入れて火にかける。 -
2
沸騰したら中火にして蓋をし、3~4分ほっくりやわらかくなるまでゆで、火を止めて蓋なしでそのまま冷ます。
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3
玉ねぎとトマトは厚めにスライス。
マッシュルームとにんにくは薄切りにする。 -
4
肉に*をまぶし、バター10gを溶かしたフライパンに並べ、こんがり色づくまで焼いて鍋に移す。
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5
あいたフライパンでにんにく、玉ねぎを透明感がでるまで炒め、4をいれた鍋に入れる。
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6
あいたフライパンに酒とバルサミコを入れ、1/3程度まで煮詰め、4。5をいれた鍋に入れる。
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7
4,5,6をいれた鍋に、トマトと○をいれ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、時々混ぜながらとろみが出るまで30粉程度煮る。 -
8
ローリエを取り出し、マッシュルーム、水を切ったグリンピース、バター10gを入れてバターが溶けるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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