材料(3〜4人分)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1弱
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- れんこんはいちょう切りにして水にさらして水を切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油を入れ、油が回るまで炒める。
-
- 3
-
- 酒と醤油を入れて水分がなくなるまで炒めて火を通す。
七味とゴマを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
甘めがいい場合はみりんを大さじ1程度加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません