豆腐としめじと椎茸の卵スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
しめじは石付きを取ってほぐす、椎茸はスライス。
生姜は千切り、豆腐は食べやすく切る。
絹さやは筋を取る。 -
2
鍋にごま油、きのこ、生姜を入れ、油が回るまで炒める。
酒を入れて沸騰させる。 -
3
水と塩を入れ、沸騰したら絹さやを入れてさっとゆでて取り出し、1〜2cm長さに切る。
鍋に豆腐を入れて温まるまで煮る。 -
4
再度沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしてきたら蓋をして1〜2分おく。
味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
キノコと卵からうまみがでるので水で美味しくできます。物足りないときはスープの素など加えてください。
- レシピID:1070035020
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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